La pizza è salutare? Pizza senza Glutine per Celiaci

In molti si chiedono : “La pizza è sana? Un celiaco può mangiarla? Esiste una Pizza senza glutine?” A seconda del tipo di crosta, della quantità di formaggio e dei condimenti utilizzati, la pizza può essere classificata da qualsiasi punto di vista nutrizionale o un disastro dietetico. Anche le pizze considerate “sane” forniscono una discreta […]

Biscotti senza Glutine: Come sceglierli e quali sono i migliori?

Uno dei problemi che dovrai affrontare se soffri di celiachia è probabilmente il prezzo degli alimenti senza glutine e, in alcuni casi, anche l’eccesso di alcuni ingrediento poco salutari. Molti di questi alimenti, come i biscotti senza glutine o alcuni tipi di pane, hanno un altro difetto: sono ricchi di ingredienti come lo zucchero o […]

Snack senza Glutine: Snack sani, gustosi e senza glutine per celiaci

Nonostante ci siano sempre più opzioni per seguire una dieta senza glutine, a volte è difficile starci dietro, soprattutto quando siamo lontani da casa e abbiamo voglia di mangiare qualcosa. A prima vista, sembra che non ci sia molta varietà in fatto di snack o piccoli stuzzichini Gluten Free, ma nulla potrebbe essere più lontano […]

Birra senza glutine: Addio all’orzo. Benvenuta Birra senza glutine!

Birra senza glutine: Sei un amante della birra, ma soffri di celiachia? Si pensa che i celiaci non possano godere di uno dei migliori piaceri del mondo, la birra, ma effettivamente è così? Se ti dicessi che esistono numerosi varianti per celiaci, che hanno lo stesso sapore e gli stessi ingredienti dell’originale, ma senza glutine? […]

Dolci senza zucchero: Come gli zuccheri influiscono sulla tua salute. Alternative?

Dolci senza zucchero: “Lo zucchero è velenoso”, assicurano molti nutrizionisti. Ma… ti sei mai chiesto cosa succede al tuo corpo quando smetti di mangiare zucchero? Soprattutto, esistono alternative come Dolci senza zucchero  che siano gustosi? Ci sono sempre più dibattiti su come condurre una vita sana e su cosa mangiare. I vegani ad esempio, rinunciano […]

Ecco i 4 segreti per scegliere un buon panettone

Si avvicinano le festività natalizie e cosa non può mancare in tavola? Il Panettone o Pandoro, ovviamente! Per tradizione il suo sapore rievoca ricordi, momenti dell’infanzia e dell’unità familiare, ma bisogna sapere quale scegliere. Il Panettone si è evoluto nel corso della storia e oggi ne esistono molte varietà: con frutta secca o candita, pinoli, […]

Differenza tra Farina e Semola: Ecco tutto quello che devi sapere

Sai qual è la reale Differenza tra farina e semola e come utilizzarli correttamente? La farina è un ingrediente fondamentale nella preparazione degli alimenti quotidiani, ma non tutti i tipi di farine sono uguali né danno lo stesso risultato in cucina e soprattutto sono diversi dalle semole. Ecco perché diventa necessario conoscere la Differenza tra […]

Mangiare pane: Perchè smettere di mangiare pane bianco e come sostituirlo

Mangiare pane: Il pane è uno degli alimenti più consumati al giorno d’oggi, ma se non fosse così salutare come pensiamo? La nostra dieta o almeno la tradizione culinaria italiana, predilige il pane e questo alimento è presente molto spesso nell’arco della nostra giornata : il toast a  colazione , il  panino di  metà mattina, […]

Vivere senza carboidrati: Ecco cosa accade quando diminuisci i carboidrati

Vivere senza carboidrati: La maggior parte di noi mangia più carboidrati più di quanto dovrebbe. Smettere di rimpinzarsi di pasta, riso o dolci ha un effetto immediato sulla salute (e sul peso). Sebbene tutti pensino di poter parlare di alimentazione con cognizione di causa, la verità è che la nutrizione è una scienza giovane e […]

Dieta senza zuccheri raffinati: 6 consigli per ridurre lo zucchero

Dieta senza zuccheri raffinati: Sapevi che il National Institutes of Health (NIH), stima che gli adulti ottengano circa il 15% delle loro calorie dagli zuccheri raffinati? In molti infatti, consumano molto più zucchero (non sono inclusi gli zuccheri naturali contenenti ad esempio in frutta e verdura) di quanto raccomandato dalle autorità per la salvaguardia della […]

Intolleranza alle uova: Allergia o intolleranza? Come ritrovare l’equilibrio

Intolleranza alle uova: Probabilmente anche a te sarà capitato di ascoltare la frase “Ehhhh, niente è più come una volta!” Questa affermazione può essere utilizzata in vari contesti…come il cibo ad esempio!Uova, latte, il cibo in generale, non è più naturale come quello di una volta, e su questo non c’è dubbio. Considerando che, il […]

Mangiare senza lievito benefici: Perchè scegliere prodotti senza lievito

Mangiare senza lievito benefici: Sai che 9 italiani su 10, circa l’87,2%, hanno affermato di essere disposti ad acquistare prodotti senza lievito, pur non soffrendo di intolleranze o allergie? Mangiare senza lievito può aiutare, infatti, a prevenire disturbi come sindrome dell’intestino irritabile e disbiosi. Ti chiedi come? Lo scoprirai continuando a leggere questo articolo su […]

Cosa significa Gluten Free e perché scegliere prodotti Senza Glutine?

Sai veramente cosa significa Gluten Free (privo di Glutine)? Un prodotto alimentare, per essere considerato “Gluten Free” deve contenere una quantità di Glutine inferiore a 20 mmp. Tale soglia di 20 mmp, ovvero 20 mg di Glutine per 1 kg di alimento, individuata effettuando specifici studi scientifici, in seguito è stata adottata dalle legislazioni di […]